Как правильно наносить крем на лицо от А до Я: подготовка кожи, схемы и правила нанесения

Как правильно наносить крем на лицо от А до Я: подготовка кожи, схемы и правила нанесения

Борясь с проблемами кожи, мы постоянно пробуем новые косметические средства и в первую очередь спешим сменить дневной крем. Возможно, пришло время приостановить эти поиски «идеала» и признать, что дело состоит не в плохом качестве всех современных кремов или же каких-то уникальных особенностях вашей кожи. Сегодня «Лесная фея» расскажет вам о том, как правильно наносить крем на лицо и получить от него максимальную отдачу. Проверьте себя! Всё ли вы делаете верно?

Как правильно наносить крем на лицо - секреты ухода за кожей

Выбираем лучший увлажняющий дневной крем для лица

Ежедневное нанесение увлажняющего крема позволяет дольше сохранять молодость и здоровье кожи (разумеется, при условии, что оно выполняется правильно). Наверняка вы замечали, что когда наносите увлажняющий крем на лицо, он мгновенно уменьшает проявления шелушения и морщин. Кроме того, он защищает кожу от жары, холода, ветра и других внешних раздражителей. И, наконец, увеличивает содержание в ней воды, поддерживая таким образом гидролипидный баланс.

Мы не будем рекламировать здесь какой-то определенный бренд косметики. Это каждый выбирает сам, исходя из личных предпочтений и возможностей. Но независимо от марки, при выборе увлажняющего крема для лица важно обращать внимание на состав:

  1. Людям с нормальной кожей рекомендуется использовать легкий увлажняющий крем на водной основе с небольшим содержанием натуральных масел или даже без него. Помните, что некоторые масла способны блокировать влагу и забивать поры.
  2. При повышенной сухости кожи с такими признаками, как шелушение и чувство «стянутости», допускается выбор более тяжелых кремов на масляной основе. Но, опять же, чтобы не навредить своей коже еще больше, постарайтесь приобрести хорошо впитывающийся крем с некомодогенными маслами.
  3. Если у вас комбинированная кожа, то можете выбрать легкий крем на водной основе. Но при нанесении его на лицо, старайтесь сосредоточиться больше на сухих участках кожи (лоб, щеки, шея) и меньше – на жирных областях (например, крылья носа и подбородок).
  4. В любое время года для всех типов кожи рекомендуется выбирать увлажняющий крем с SPF (защитой от солнца). Пусть пометка «SPF 20» на упаковке будет для вас дополнительным стимулом к покупке.
  5. При использовании питательного маслянистого крема на лице обязательно отдельно купите легкий крем для кожи вокруг глаз или не наносите средство на эту зону вообще.

Как выбрать увлажняющий крем для лица - комодогенность масел в составе

Дальше вы узнаете, как наносить крем на лицо по всем правилам. Предлагаем вам пошаговую инструкцию со схемами:

1. Подготовка кожи для нанесения увлажняющего крема

Любые процедуры по уходу за кожей должны начинаться «с чистого листа». Перед нанесением увлажняющего крема вы всегда должны мыть своё лицо с теплой водой и средством, подходящим для вашего типа кожи. Сразу после этого можете дополнительно ополоснуть лицо холодной водой и легко промокнуть его (возможно, даже похлопать) мягким полотенцем.

Подумайте о применении тоника перед тем, как наносить на лицо крем. Он поможет восстановить pH вашей кожи и затянуть поры. Это особенно важно, если вы планируете носить макияж. Для сухой или чувствительной кожи лучше выбрать тоник без спирта.

Уход за кожей: нанесение крема на лицо по массажным линиям

Внимание! Нанести увлажняющий крем на лицо необходимо до того, как кожа полностью высохнет – в течение 60 секунд после умывания. Если вы оставите кожу «обнаженной» более чем на 1 минуту, она начнет обезвоживаться, поскольку сухой воздух притягивает влагу из кожи.

Если вы используете отдельный крем для кожи вокруг глаз, то в первую очередь наносите именно его. Зачерпните крошечное количество этого крема на свой безымянный палец и аккуратно нанесите на веки, избегая натягивания кожи. Безымянный является самым слабым пальцем на руке, что делает его идеальным для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Внизу на схеме показано, как правильно наносить крем вокруг глаз.

Как правильно наносить крем вокруг глаз - схемы с описанием

2. Как правильно наносить крем на лицо: базовые принципы

Одна из основных ошибок, которые люди делают при нанесении крема на лицо – это его количество. Легкие увлажняющие кремы с низким содержанием масел обычно впитываются в кожу быстрее и поэтому их требуется больше. В свою очередь, жирные питательные кремы способны покрывать большую часть лица с самой маленькой долей продукта.

Вместо того, чтобы погрузить свои пальцы в крем и начать втирать всё это в своё лицо, заведите привычку наносить все средства по уходу постепенно:

  1. Выдавите гороховое количество крема на тыльную сторону ладони.
  2. Распределите небольшое количество крема с ладони по одной части вашего лица. Наносите крем маленькими точками, после чего массируйте кожу с помощью легких круговых движений вверх. Никогда не оттягивайте кожу вниз и не забывайте отступать от глаз расстояние около 1,5 см (если не используете отдельный крем для век). Большинство кремов для лица не подходит для чувствительной кожи вокруг глаз.
  3. Только после покрытия кремом одной области лица, переходите к следующей. Это позволит вам правильно оценивать, сколько дневного крема ещё нужно нанести, и будет препятствовать закупориванию пор и повышению жирности вашей кожи.
  4. Сосредоточьтесь на увлажнении проблемных областей лица, таких как щеки и лоб. Избегайте зон, которые часто страдают от жирности, например, складок у ноздрей.
  5. Подумайте о применении крема для лица на шею. Многие склонны забывать о ней, однако кожа на вашей шее очень тонкая и имеет склонность к преждевременному старению. Поэтому для сохранения вашей молодости и красоты уход за ней крайне необходим, в том числе и ежедневное увлажнение.
  6. В конце процедуры внимательно осмотрите свое лицо и удалите излишки крема, если таковые имеются, с помощью ватного диска или мягкой ткани.

Как наносить крем на лицо - правила и схемы с фото

3. Нанесение крема на лицо по массажным линиям

Как же правильно наносить крем на лицо по массажным линиям? Различных техник и способов массажа лица с кремом существует очень много. Давайте рассмотрим главные правила и наглядные схемы.

  1. Как уже говорилось выше, массировать лицо лучше всего безымянным пальцем. Если вам это неудобно, тогда используйте указательный и средний пальцы доминирующей руки.
  2. Щеки и лоб следует массировать круговыми движениями от центра лица вверх и наружу. Это позволит крему лучше проникать в данные, как правило, сухие зоны. Кроме того, такой массаж будет способствовать разглаживанию первых морщин на лбу и поддержанию щек в тонусе.
  3. Нос, подбородок и шея массируются прямыми движениями. Проведите пальцами вверх-вниз по крыльям носа, затем двигайтесь горизонтально: вдоль верхней губы и вдоль нижней губы по подбородку. Наконец, нежно погладьте шею в направлении снизу вверх. Левую часть шеи массируйте правой рукой, и наоборот.

Как правильно наносить крем на лицо - схема для массажа

В целом, нанесение крема на лицо по массажным линиям может выполняться как круговыми, так и прямыми движениями. Главное здесь – это направление вверх. Большинство специалистов сходятся во мнении, что легкие, не оттягивающие кожу, движения пальцами по маленьким кругам – верный способ добиться мягкости и эластичного блеска. Однако, при неумелом или неосторожном использовании данного метода можно, наоборот, причинить вред. Если у вас не получается двигаться кругами, не растягивая при этом тонкую кожу лица, то лучше обойдитесь ровными скользящими движениями.

Правила нанесения крема на лицо - секреты правильного ухода

Наконец, если вы никуда не торопитесь, то можете выполнить полноценный массаж лица с кремом:

  1. Начните двигаться от центра вашего подбородка до мочки уха, медленно массируя линию челюсти мягкими круговыми движениями. Повторите дважды.
  2. Затем столько же раз повторите эти спиралевидные движения, двигаясь из уголков рта до середины уха и массируя при этом основания скул.
  3. Аналогичным образом выполните массаж от ноздрей к вискам, двигаясь над скулой.
  4. Активируйте точки энергии. Нажмите и удерживайте до 1 минуты точки на внешних краях глаз (вверху скул), щеках (под скулами на челюсти) и подбородке (под углами рта).

4. Когда приступать к нанесению тонального крема и другой косметики

Как только вы нанесли увлажняющий дневной крем на лицо, выждите 1-2 минуты, чтобы ваша кожа впитала все его преимущества. Только после этого можно приступать к нанесению всех остальных косметических средств. Такого маленького промежутка времени будет вполне достаточно для того, чтобы весь ваш макияж выглядел ещё лучше благодаря хорошо впитавшейся основе.

Будьте красивыми!

Добавить комментарий